-
Ma ronde des animaux
Araignée vient me chercher
Baleine trop pleine
Chat un papa
Dromadaire dans l´air Ecureuil fait un deuil
Flamand rose se pose
Girafe fait gaffe
Hibou et ses poux
Impala ah ah !
Jument pan pan
Kiwi le fruit
Léopard tu pars
Moufette elle pète
Nandou un Hindou
Ours à la course
Perroquet un pépé
Quéléa la la la
Rat un papa
Suricate a des pattes
Tapir un saphir
Unau un berceau
Vipère prend l´air
Walabi tout petit
Xénope un cyclope
Yack dans une flaque
Zébu un rébus
Allemagne
Devise:Unité et Droit et Liberté
L'Allemagne est un pays d'Europe centrale,entourée de la mer Baltique , du Danemark,de la Pologne,de l'Autriche,de la France,la Belgique,Luxembourg,Pays-Bas,Suisse,République chèque.Continent:Europe
Capitale:Berlin
Gentilé:Allemand(e)
Superficie en km2: 357 021
Population:80 767 500 hab
Mur de Berlin détruit en 1989Porte BrandebourgManuel NeuerOzil MesutFranz Beckenbauer
Palmarès:Champion du monde 1954-1974-1990-2014
Champion d'Europe:1972-1980-1996
Actuellement n°1 du classement FIFA
actuellement 2 ème avec 7 points au classement éliminatoires de L'EURO 2016.
Sélectionneur : Joachim Löw
Capitaine: Philip LAHM
Meilleur Buteur: Thomas MULLER
Merci à Wikipédia et l'équipe.fr
-
Ma ronde des animaux
Araignée goût salé
Baleine colorée
Criquet sauté
Daim très malin
Escargot pas très beau
Grenouille tu patrouilles
Hérisson tourne en rond
Ibis sans iris
Kangourou court partout
Libellule prend son pull
Mante-religieuse bonne chasseuse
Nandou plutôt roux
Otarie dit oui
Panda mange tout ça
Quetzal très banal
Renard mange du lard
Souris trop petite
Tapir le pire
Veau trop beau
W dans son lit
Xénope allez hop
Yack fait du kayak
Zèbu mange les petits LU
Coline Douche
L'Estonie
L'Estonie n'a pas de devise
L'Estonie est rentrée en Europe en 2009!
L'Estonie est un pays Balte.
La capitale de L'Estonie est Talinn,
Castrum Danorum,
Le château a été construit en 1219, lors de la bataille de Lyndanisse par les habitants de Revala .
Le Monument de la Liberté
Le 7 juillet 1920 l'Estonie a décidé de détruire le monument de Pierre 1er.En 1922, l'Union des militaires sans forces propose de construire le Monument de la Liberté.
Boulettes de viande
- 500 g de viande hachée (mélange de porc, bœuf etc.)
- 1 dl de chapelure
- 2 dl d'eau
- 1 oignon haché très finement (ou poudre d’oignon)
- Sel
- poivre du moulin
- Sel aromatisé à l’ail
- huile à friture.
Dans un bol, mélanger la viande, la chapelure, l’eau et les épices jusqu’à l’obtention d’une pâte.
.
Former des boulettes (une poignée de pâte par boulette environ), leur donner la forme d’une boule et paner dans la chapelure.
Dans une poêle, préchauffer l’huile qui doit être très chaude.
Disposer les boulettes sur la poêle en les espaçant d’environ un centimètre.
Baisser le feu; faire dorer à feu moyen et mettre sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Mettre au four préchauffé à 175 °; laisser cuire environ 15 minutesLe foot
Classement fifa : 88 ème
Sélectionneur : Magnus PAHRSSON
Sélectionneuse : BOANAS Keith
Meilleurs buteurs
Clsst Nom Equipe BP PEN 1 Taavi Laurits Pärnu Linnameeskond 4 0 2 Vitalijs Zils Trans Narva 3 0 3 Allan Kimbaloula Kalju Nõmme 2 0 4 Irakli Logua Flora Tallinn 2 0 5 Rauno Sappinen Flora Tallinn 2 0 6 Tarmo NEEMELO Kalju Nõmme 2 0 7 Vladimir VOSKOBOINIKOV Kalju Nõmme 2 0 8 Yaroslav Kvasov Kalev Sillamäe 2 0 9 Alexander Dubõkin Kalev Sillamäe 1 0 10 Andrei SIDORENKOV Kalev Sillamäe 1 0 11 Artjom Škinjov Trans Narva 1 0 12 Daniil Ratnikov Kalev Sillamäe 1 0 13 Henri Hanson Pärnu Linnameeskond 1 0 14 Kristen Saarts Pärnu Linnameeskond 1 0 15 Martin Hurt Tammeka Tartu 1 0 Photo de l'équipe
A REMETTREmerci à http://fr.fifa.com/associations/association=est/index.html , Wikipédia et Marmiton
Les marées
Cancale:
Je pense que se magasin sera retrouvé en mauvaise état.
Le Mont-Saint-Michel:
Il y a beaucoup de faune comme le phoque( ils ont compté entre 70 et 80),il y a aussi des oiseaux comme les avocettes,des tornade de belon...
Le barrage de Couensnon évacue la vase.Comment?En lui redonnant de la puissance.
Marées basses:
Marées hautes:
Les marées sont très très surveillées.
Saint -Malo
Des bénévoles regardent que personne ne reste bloqué sur une île.
Ses bouts de bois mesurent entre 5 mètres et 7 mètres. Ils protègent un peu.
J'espère que ça vous à PLU !
Merci à ma mamie au photographe ( mon papi) et au document de la Baie!
.
-
Ma ronde des animaux.
Araignée de patte en patte
Baleine de sel en sel
Cochon se prend pour Apollon
Dromadaire il est déjà père
Elan fonce tout le temps
Faucon déteste les moutons
Girafe mets des baffes
Hibou, en mode nounou
Impala jamais là
Jument se comporte comme un enfant
Koala n'habite pas là
Léopard admire l'art
Manchot jamais chaud
Naja agile comme un ninja
Ours fait des courses
Panthère dans les airs
Quiscale toujours mal
Renard, un bavard
Sanglier se cache dans les forêts
Tigre grrr
Urubu chef de tribu
Varan très marrant
Wapiti tout petit
Xénope est au top
Yearling grand joueur de curling
Zèbre zébraient
Alexandru DAMIAN
L'Autriche
L'Autriche se situe en Europe centrale.Elle est entourée de : l'Hongrie,l'ltalie,la Slovenie, la Suisse, la République Tchèque,la Slovaquie, l'Allemagne et le Liechtenstein.L'Autriche fait également partie de l'Union Européenne.
continent:Europe
capitale:Vienne
gentilé: Autrichien,Autrichienne
Superficie:83 878,99 km2
Densité :100,86hab:KM2
population:8 507 786
Devise nationale : Aucune
Parlement de Vienne
Maison de Mozart
plats traditionnels autrichien
- Knödel : boule de pomme de terre, de mie de pain ou de semoule pouvant accompagner tous les plats.
- Schnitzel: escalope de veau
équipe d'Autriche
Séléctionneur: Marcel KÖLLER
Meilleur buteur: Anton Polster
Capitaine: Andreas Ivanschitz
Photo de l'équipe d'Autriche
classement FIFA:
23 L'Autriche n'a jamais gagner de coupe du monde.
Légendes autrichiennes : Hans Krakl, Herbert Prohaska
La Wunderteam( 1920-1937)
Dirigée depuis ses débuts par un comité qui sélectionnait les joueurs, l'équipe autrichienne est prise en main en 1912 par un sélectionneur unique, Hugo Meisl. Celui-ci construit une équipe qui va atteindre sa maturité à la fin des années 1930 pour devenir l'une des toutes meilleures sélections du monde. Cette équipe brille de grands joueurs tels Matthias Sindelar ou Rudi Hiden. Le 16 mai 1931, sa victoire (5-0) contre l'Écosse frappe les esprits. Huit jours plus tard, elle s'impose (6-0) à Berlin contre l'Allemagne et gagne le surnom de Wunderteam (« Merveilleuse équipe »).
En 1932, la Wunderteam remporte la deuxième édition de la Coupe internationale, après avoir terminé deuxième lors de la première édition.
Annoncée comme l'une des favorites de la Coupe du monde 1934 disputée en Italie, l'équipe de Hugo Meisl élimine la France (3-2) au premier tour, puis la Hongrie (2-1). Elle s'incline en demi-finale contre l'Italie (0-1) puis perd également le match de classement devant l’Allemagne (2-3).
Merci à Wikipédia, à l'équipe et au site de la Fifa
-
Ma ronde des animaux
Alligator , dort
Baleine mauvaise haleine
Cochon aime le jambon
Dauphin un zizin
Etalon beaux talons
Faon petit enfant
Grenouille la noille
Hérisson un peu grogon
Impala part par là
Jument crinière au vent
Kangourou tout doux
Lion pas maigrichon
Maki rit
Naja le ninja
Ours fait les courses
Poule,ça roule
Quetzal , tu es sale!
Renard un bavard
Sanglier gros nez
Tapir empire
Unau fait le show
Vache mache
Walaby l'ami
Xanthie très gentille
Yack a un kayak
Zébu le barbu
MAËLYSSE
Enfants 6 à -13 ans
Avec ce niveau, je m'inscris
dans ce cours je prépare
Je n'ai jamais chaussé les skis.
oursonJe tourne en chasse-neige sur piste verte. J'ai obtenu le niveau "ourson".
Flocon
Je tourne en chasse-neige sur piste bleue et je reviens skis parallèles. J'ai obtenu le niveau " flocon".
1ère étoile
Je termine mes virages sur un petit dérapage. J'ai obtenu la 1ère étoile.
2ème étoile
Je dérape après mes virages sur pistes bleues. J'ai obtenu la 2ème étoile.
3ème étoile
Je skie parallèle sur pistes rouges et petites noires. J'ai obtenu la 3ème étoile.
Etoile de bronze
Je skie parallèle, sur des pistes rouges,noires et un peu de slalom. J'ai obtenu l'étoile de Bronze.
Etoile d'or
Je skie en toutes neiges, j'aime la vitesse, le slalom, les sauts. J'ai obtenu l 'étoile d'Or.
Cours Compétition
Je veux m'entraîner en slalom de façon intensive avec corrections vidéo.
Stage Compétition
Ados-Adultes (à partir de 13 ans)
Avec ce niveau, je m'inscris
dans ce cours je prépare
Je suis débutant.
1er Ski
Je prends le téléski, tourne en chasse-neige et sait m'arrêter sur pistes bleues.J'ai le 1er Ski.
Classe 1
Je dérape et débute en virages skis parallèles sur pistes rouges.J'ai la classe 1.
Classe 2
Je skie parallèle sur pistes rouges et petites noires.J'ai la classe 2.
Classe 3
Je skie parallèle en toutes neiges, sur pistes noires. Je suis expert.J'ai la classe 3.
Classe Expert
Je veux m'entraîner en slalom de façon intensive avec corrections vidéo.J'ai la classe expert.
Stage compétition
Snowboard - 7/12 Ans,Ados,Adultes
Avec ce niveau, je m'inscris
dans ce cours je prépare
Je suis débutant.
Surf Accueil
1er Snowboard
Je tourne des deux côtés sur pistes bleues. Je sais arrondir mes virages. Je sais déraper en feuille morte. Je sais faire un saut volontaire planche à plat.
2eme Snowboard
J'enchaine les virages sur pistes rouges, je me débrouille en Fakie et commence le hors piste.
3ème Snownoard
J'enchaîne des virages perfectionnés. Je maîtrise bien les virages en Fakie et je suis capable de faire plusieurs figures.
Snowboard Expert
Roumanie
Hymne national:Réveille toi,roumain!
Capitale:Bucarest
Densité: 89,8 hab/km²
Président:Klaus IOHANNIS
Lieu à visiter en Roumanie:
En Roumanie nous pouvons aller à la mer noire (la mer est bleu).
On peut aussi voir le Danube , s'y baigner, faire un tour en bateau...
Plats traditionnels roumain:
Le mamaliga est une semoule de maïs,plat de base de paysans roumains.Elle accompagne un fromage blanc fait à partir de lait de vaches ou de brebis.
Ingrédients: mamaliga
-eau
-sel
-maïs
Les sarmales sont des feuilles de chou,de betterave, de radis noir ou de vigne;farcies de riz,champignons,viandes légumes et herbes.
ingrédients:
-viande hachée de porc
- Riz
-Choux
-Tomate
-Oignon
-Sarriette
-Aneth
-Persil
-Borç
Equipe de Roumanie
CLASSEMENT FIFA ????
Entraineur:
Meilleurs joueurs:
-Gheorghe Hagi
-Laszlo BÖLÖNI
-Adrian Mutu
-Gheorghe Popescu
-Miodrag Belodedici
-
Ma ronde des animaux
Alligator tu as tort.
Baleine tu te baignes.
Cochon tourne en rond.
Dromadaire dans le désert.
Ecureuil porte-feuille.
Flamand rose trop rose.
Grenouille plein de gribouilles.
Hibou hou hou!
Impala au Sahara.
Jument très lent.
Koala ha ha!
Lapin petit coquin
Manchot dans l'eau.
Narval au carnaval.
Orang-outan le fainéant.
Panthère prend cher!
Quiscale et la cigale.
Renard tu pars!
Souris toute mini.
Tapir tu aspires.
Unau au bureau.
Vipère tu gères.
Wapiti tout mimi.
Xanthie a des lentilles.
Yack au Danemark.
Zébu a bu.
Barbieri Megan
---------------------------------------------------------------------------
La Hongrie
La Hongrie est située en Europe centrale. Elle a pour capitale Budapest, pour langue officielle le hongrois et pour monnaie le forint. Son drapeau est constitué de trois bandes horizontales, rouge, blanche et verte et son hymne national est l'Himnusz. D'une superficie de 93 030 km2, elle s'étend sur 250 km du nord au sud et 524 km d'est en ouest. Elle a 2 009 km de frontières avec l'Autriche à l'ouest, la Serbie, la Croatie et la Slovénie au sud et sud-ouest, la Roumanie au sud-est, l'Ukraine au nord-est et la Slovaquie au nord.
Capitale : BudapestMonnaie : Forint
Superficie : 93 030 km²
Gentilé : Hongrois, Hongroise
Densité : 107 hab/km²
Population : 9 937 628 habitants
Président : János Áder
La spécialité culinaire du pays est le goulash.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 180 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g d'oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 kg de boeuf dans le gite
- 3 cuillers à soupe de saindoux ou de beurre
- bouillon de boeuf
- 3 cuillères à soupe de paprika doux
- 1 cuillère à café de paprika fort
- 1 cuillère à café de cumin entier
- 1 cuillère à soupe de marjolaine
Préparation de la recette :
Découper la viande en cubes de 5 cm de côté environ. Couper les oignons en fines lamelles. Ecraser les 3 gousses d'ail.
Faire fondre le saindoux ou le beurre à feu doux. Ajouter les oignons et l'ail et remuer jusqu'à ce que les oignons prennent une belle couleur dorée.
Retirer du feu.
Faire revenir à feu vif les morceaux de viande.
Quand ils sont bien revenus, ajouter les oignons, mélanger. Saupoudrer le paprika, mélanger, et mouiller avec le bouillon de boeuf (on peut mettre de l'eau, mais c'est moins bon). Bien mélanger.
Ajouter ensuite le cumin et la marjolaine. Saler.
Faire mijoter 3 heures au minimum. Plus le plat est mijoté, meilleur il est.
Dom.
Ext.Infos
Nom : Hungarian Football Federation Cla. FIFA : 54ème -20pl. (sep.2014) Sélectionneur :
Pal DardaiPrésident : Sandor CSANYI Fondation : 1901
Merci Wikipédia et Marmiton